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 faire une confiture d'abricots!

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fyt
Invité
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MessageSujet: faire une confiture d'abricots!   Dim 27 Nov - 23:59

Ingrédients :

1300 g d'abricots (bien mûrs et sains)
750 g de sucre cristallisé
10 cl d'eau



Préparation :

Lavez et épongez les abricots, dénoyautez-les (vous devez obtenir 1 kg). Concassez 5 noyaux d'abricots, retirez les amandes.
Mettez une casserole sur feu doux, y mettre le sucre à fondre avec l'eau. Laisser bouillir le temps d'obtenir un sirop « au boulé ».

Ajoutez les abricots et les amandes, faites cuire 25 minutes. Ecumez.

Comment mettre la confiture en pots ?



Dès que la confiture à atteint la consistance souhaitée, ôtez-la du feu. Laissez-la reposer 15 minutes (avec une écumoire enlevez l'écume qui serait formée en surface).

Versez la confiture dans les pots. Laisser reposer 12h environ (si nécessaire, ajoutez ou enlevez de la confiture, de façon que la surface se trouve à environ ½ centimètre du couvercle).

Posez directement sur la surface de la confiture un cercle de papier sulfurisé trempé dans de l'eau de vie ou de cognac. Ou faites-y couler une légère couche de paraffine fondue.

Fermez les pots avec les couvercles ou recouvrez-les de papier de cellophane, bien tendue et maintenu autour des pots avec un petit élastique.

Collez sur les pots une étiquette indiquant le contenu et la date de préparation
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