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 SOUPE PAYSANNE

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fyt
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MessageSujet: SOUPE PAYSANNE   Lun 28 Nov - 0:18

Ingrédients


4 pommes de terre moyennes
200 g de haricots blancs surgelés ou en boîte
4 belles feuilles de chou vert, ou 1/2 chou moyen
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail (ou 2, selon goût)
1 c. à soupe huile (d'olive si possible)
30 g de beurre végétal
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Basilic ou persil 10 feuilles fraiches
Gros sel de mer
1 c à café de poivre noir concassé (selon goût).



Préparation

S'ils sont surgelés faire cuire les haricots blancs pendant 30 mn après ébullition dans de l'eau salée avec 1 branche de thym et 1 feuille de laurier préalablement rincés sous l'eau du robinet.

En fin de cuisson, égouttez les haricots et jetez le thym et le laurier..
Entretemps, lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et l'oignon, puis coupez-les en petits dés.

Lavez sous l'eau du robinet les feuilles de chou (ou recoupez le 1/2 chou puis passez les morceaux sous l'eau du robinet)
Emincez les feuilles ou les morceaux de chou.

Chauffez 1 c. à soupe d'huile (d'olive si possible) dans une marmite et faites revenir doucement les dés d'oignon en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez-y les dés de carottes, les émincés de chou, la 2ème branche de thym et 1 feuille de laurier.

Ajoutez lentement 1 litre 1/2 d'eau froide, salez légèrement, et faites cuire pendant 15 mn après l'ébullition.

Ajoutez les dés de pommes de terre et les haricots. Continuez la cuisson pendant encore 20 mn (si les haricots sont en boite, ajoutez-les seulement 5 mn avant la fin de cuisson).

En fin de cuisson, enlevez le thym et le laurier. Goûtez et rectifiez en sel si nécessaire.

Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement : rincez, sèchez et coupez au ciseau les feuilles fraiches de basilic ou de persil en petits morceaux.

Pelez et hachez la gousse d'ail.

Mélangez tout ensemble: basilic/persil , ail, le beurre ramolli et le poivre noir concassé.

Servez la soupe bien chaude telle quelle dans la marmite, ou dans une soupière préalablement tièdie au four, en y incorporant le beurre d'ail juste avant d'amener la soupière à la table.

- Pour que la soupe reste bien chaude pour le service, mettez la soupière de présentation vide quelques minutes auparavant au four tiède.

- Amenez et présentez la soupière sur un plat ou sur une grande assiette.

- Si le beurre d'ail est incorporé trop tôt dans la soupe avant de servir, les parfums d'ail et de basilic/persil, très volatils, risquent de disparaitre et ce n'est pas l'effet recherché.

- Cette soupe peut se servir en plat unique, suivie d'une corbeille de fruits ou d'un bon dessert.
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natty
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MessageSujet: Re: SOUPE PAYSANNE   Sam 7 Jan - 14:05

ummmmmmmmmmmmm trés bien comme recette merci je vais la fair dans la semaine
coeur

_________________
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SOUPE PAYSANNE
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