Ingrédients : - 4 cl de rhum blanc
- 2 cl de rhum brun
- 12 cl de jus d'ananas
- 4 cl de lait de coco
Préparation au mixer Préparez la recette du cocktail Pina Colada pour 1 personne: Mixer les ingrédients avec 6 glaçons pour obtenir un mélange onctueux dû à la glace qui sera pilée(frozen). Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche. Dans beaucoup de lieux, le rhum brun est absent ainsi que la crème fraîche et le lait de coco est de marque "coco lopez", ce qui dérive très bien de la recette originale...
Servir dans un verre de type "verre à vin" Décorer avec un carré d'ananas...
Ingredients: rhum blanc. rhum brun. jus d'ananas. lait de coco.
Une boisson que les amateurs de cocktails authentiques dégusteront avec plaisir. Le lait de coco, le jus d'ananas et le rhum constituent un mélange vraiment très savoureux.
Nom du Cocktail Pina Colada
Verre: verre à vin
Alcoolisé: Faible
Difficulté: Moyenne
Coût: Raisonnable
18.2% rhum blanc
9.1% rhum brun
54.5% jus d'ananas
18.2% lait de coco
Histoire : Si le concours du cocktail le plus changé éxistait, le pina colada serait sûrement en tête. Il existe tellement de variantes, tellement de modifications jusqu'au Nom même de la recette que la recette originale s'est fait voiler... parfois perdue dans le temps et à travers les pays !
Mais une certaine origine est restée car le point commun de quasi toutes ces variétées est le rhum et le jus d'ananas, parfois le lait de coco est oublié ! Le mélange du rhum, de l'ananas et du coco est tellement parfait que tous les barmans on voulu ajouter leur grain de sel pour le peafiner... Certains ont voulu franciser la recette en y ajoutant un peu de cognac, d'autres y mettent du sel ou du sucre (parfois les deux)... jusqu'a y mettre de l'angostura. Nous pouvons certifier que la recette ici présente est l'originale veillez à la respecter, et si l'envie vous prend d'ajouter votre touche personnelle, rien ne vous en empêche mais... ce ne sera plus un Pina Colada !
C'est aux antilles que vous trouverez les meilleurs pinas coladas classiques, servis dans des ananas démunis de leur chair, à déguster à l'ombre d'un palmier... divin !
Poésie :
Ne dis pas, Pina Colada
Je ne boirais pas de ton ananas