8 personne
10 mn;preparation
90 mn:cuisson
raisonnable : prix
Facile
Ingrédients :40cl de lait demi écrémé
2 oeufs
1 zeste de citron
1 gousse de vanille
320g de pain d'épice
90g de raisins secs
3 cl de rhum
Recette :Préchauffez le four th.7 (230°C).
Faîtes tremper les raisins doux dans 2 cl de rhum.
Faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur puis retirez du feu.
Battez les oeufs en omelette. Coupez le pain d'epice en tranches. Retirez la gousse de vanille du lait et incorporez les oeufs battus.
Mélangez bien.
Egouttez les raisins et en parsemez une partie sur le fond d'une terrine.
Trempez les tranches de pain d'épice dans le lait battu avec les oeufs. Disposez-les ensuite par couche en saupoudrant à chaque fois de zeste de citron râpé et de raisins secs. Terminez par une couche de pain d'epice. versez dans le lait restant.
Couvrez la terrine et faites cuire dans le four chaud au bain-marie pendant 1h30.
Présentez sur un plat puis flambez-le avec le reste de rhum.
Conseils :Boisson conseillée : chocolat viennois, cappuccino, café expresso, thé Earl Greay