Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
- viande de boeuf hachée : 300 g
- chair à saucisses : 100 g
- foies de volaille : 100 g
- lard : 100 g
- céleri : 3 branches
- carotte : 1
- oignons : 2
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- beurre : 2 c. à café
- concentré de tomate : 2 c. à soupe
- bouillon de viande : 25 cl
- vin blanc sec : 12,5 cl
- laurier : 1 feuille
- persil : 3 branches
- sucre en poudre : 1 pincée
- sel fin, poivre noir du moulin
Préparation :
Taillez le lard en lanières.
Pelez les oignons et hachez-les.
Epluchez la carotte et coupez-la en dés.
Epluchez le céleri et émincez-le.
Faites revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans 2 c. à soupe d'huile, pendant 5 min.
Ajoutez-y le lard et les oignons, puis laissez-les fondre 3 min. Ajoutez la carotte, le céleri, le persil ciselé, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Mouillez avec le bouillon chaud et le vin blanc. Ajoutez le sucre. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire, sur feu doux, pendant 30 minutes.
Faites revenir les foies de volaille dans la moitié du beurre et hachez-les.
Mélangez le reste de beurre aux spaghetti. Incorporez les foies hachés à la sauce. Servez.