4 personnes
preparation :20 minutes
cuisson: 40 minutes
difficulter: Facile
prix : 12 euros
Il vous faut... • 8 morceaux d'osso bucco de dinde,
• 4 belles carottes,
• 500 g de potiron,
• 1 petit poivron vert,
• 1 tomate,
• 1 gros oignon,
• 3 gousses d'ail, thym et laurier,
• 1 bol de coulis de tomates,
• 1 verre de vin blanc sec et 1 verre d'eau,
• Sel, poivre, huile d'olive.
Préparation Dans une cocotte faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive et faites-y revenir, à feu vif, les morceaux de viande pour les colorer de tous côtés.
Ajoutez l'oignon et le poivron vert finement émincés et laissez fondre quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez la tomate coupée en tout petits dés, puis les gousses d'ail grossièrement écrasées, le vin blanc sec et le verre d'eau.
Mélangez le tout puis versez les carottes que vous aurez préalablement épluchées et coupées en rondelles. Remuez pour que les carottes s'imprègnent bien du fond de sauce.
Salez, poivrez, ajoutez 2 feuilles de laurier et un peu de thym, puis versez le coulis de tomates.
Couvrez et laissez cuire dix minutes à feu moyen.
Ajoutez enfin le potiron que vous aurez coupé en gros dés.
Laissez cuire le tout, couvert, pendant 30 min et servez bien chaud.