6 personnes
20 minutes
1 heure de cuisson
Facile a faire
10 euros
Il vous faut... • 250g de chair de potiron,
• Un zeste d'orange,
• 1 verre de lait,
• 80g de beurre,
• 140g de sucre, • 3 oeufs,
• 160g de farine,
• 1 sachet de levure chimique,
• Des bonbons pour la déco.
[u]
Préparation [/u
]Découpez le potiron en petits morceaux et faîtes-le cuire 10 minutes dans le lait. Egouttez-le.
Préchauffez le four à 180°. Faîtes revenir le potiron 5 minutes à la poêle dans 20g de beurre. Ajoutez 10g de sucre et le zeste d'orange, remuez bien.
Fouettez les oeufs et le sucre énergiquement dans un saladier. Versez doucement la farine tamisée et la levure. Terminez en ajoutant le beurre et les 2/3 du potiron. Remuez bien.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez 45 minutes à 180° (th7).
Démoulez tiède et décorez avec le reste du potiron, des bonbons et/ou des rondelles d'orange. Dégustez