sablée aux amandes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 80 g de beurre
- 40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
- 90 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
recette
1/ Préchauffér le four à 180°c.
2/ Faire tendre le beurre dans le micro-onde. Ne pas le faire fondre!!
3/ Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au dessus de la préparation.
5/ Diviser la pâte en boules et les aplatir.
6/ Laisser cuire au four pendant 15 minutes environ selon le four.
Pour finir ... Si vous avez le temps, les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau pour le délayer.