Ce sont souvent avec les céréales que l'on commence les premiers essais de diversification alimentaire.
Les céréales infantiles instantanées sont riches en amidon, glucides lents qui permettent à bébé d'être bien rassasié, et enrichies en Fer et vitamines.
Dès 4 mois, Nestlé propose une gamme de céréales instantanées sans gluten (Nature, Légumes, Fruits) . Grâce à un procédé de fabrication spécifique, ( CHE: Céréales Hydrolysées Enzymatiquement), l'amidon est particulièrement bien assimilé parce qu'il est "prédigéré. Diluées dans du lait infantile, c'est donc le petit déjeuner idéal des petits bébés.
Dans leur boîte fraîcheur, elles se transportent en toute sécurité.
Leur système exclusif de double ouverture permet de doser au choix au bec verseur ou à la cuillère.
Qu'est-ce que le gluten ?
Une protéine végétale, contenue dans certaines céréales (seigle, blé, orge, avoine) et leurs dérivés (pâtes, biscuits, pain).
Pourquoi des céréales "sans gluten" ?
Certains nourrissons (environ 1 sur 2000) peuvent présenter une intolérance au gluten. C'est pourquoi, par mesure de précaution, et selon l'avis du médecin, il est souhaitable d'utiliser des céréales sans gluten au début de la diversification.
Le saviez-vous ? Céréales Nestlé : près de 150 ans de progrès :
- A la fin du 19ème siècle, Henri Nestlé, pharmacien Suisse, sauve de nombreux enfants en inventant la première farine infantile lactée.
- Au 21ème siècle, les céréales Nestlé résultent d'une recherche nutritionnelle de pointe et n'ont plus grand chose à voir avec leurs lointaines ancêtres.