Sauce aux pommes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients :
- pommes vertes : 6
- eau
- jus de citron : 1 c. à soupe
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- zeste de citron râpé : 1 c. à café
- cannelle : 2 pincées
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en dès.
Mélangez les pommes, l'eau et le jus de citron dans une casserole de taille mayenne.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Laissez refroidir.
Versez le mélange dans un robot ménager, ajoutez le sucre, le zeste et la cannelle.
Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Vous pouvez garder la sauce jusqu'à 5 jours au frigo dans une boite hermétique.
Servez chaud ou à température ambiante avec du porc ou du jambon.
Convient également pour les crêpes ou les gaufres