Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- concombre : 1
- oeufs durs : 2
- yaourts natures : 2
- citron
- poivre de Cayenne
- sel
Préparation :
Eplucher le concombre, râper la chair, la mettre dans un plat creux, saupoudrez de sel fin et laissez dégorger pendant 15 minutes.
Ecaler les oeufs durs retirer les jaunes et les mettre dans un petit bol écrasez ces jaunes et les délayer peu à peu avec les yaourts comme pour
faire une mayonnaise.
Mettre le concombre dégorgé dans un torchon, passez sous l'eau froide et pressez légèrement.
Mettre dans un autre torchon et pressez fortement pour extraire toute l'eau ajoutez à la sauce, mélangez salez si nécessaire, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de poivre , ajoutez le jus du demi citron et mélanger.
Passez les blancs d'oeufs à la moulinette et ajoutez à la sauce.