Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 4 personnes :
- 1 grosse pomme
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de jus de pomme
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Beurrer un moule à manqué de 20 cm.
3/ Couper la pomme en dés. Battre au batteur les oeufs, les sucres et la vanille. Ajouter le beurre fondu en remuant.
4/ Incorporer la farine, la levure, le sel. Travailler la pâte au batteur 1 à 2 minutes.
5/ Ajouter les pommes en dés, remuer et verser dans le moule à manqué. Enfourner pour 40 minutes.
6/ Démouler à la sortie du four, laisser tiédir et verser à la cuillère à soupe le jus de pomme sur le gâteau.
Mettre au frais.